Обратная сторона Webmoney



Webmoney Keeper KlassikБолее 12 млн. пользователей Интернета зарегистрированы в системе Webmoney, или Webmoney Transfer. Система начала свою работу в далеком 1998 году, во всяком случае, 20 ноября 1998 года была совершена первая транзакция, а спустя 4 дня, 24 ноября компания-разработчик “Компьютерные и информационные технологии” опубликовала пресс-релиз о начале работы Webmoney. В стране, разоренной дефолтом, это был настоящий технологический прорыв: теперь можно было, не вставая с места оплачивать счета и покупки. В том далеком году была проведена беспрецедентная акция: первые 1000 пользователей, которые зарегистрировались в системе, получали 30 WMZ на счет. Можно было привлекать новых пользователей, за каждого получая 3 WMZ. Это был очень продуманный ход: сегодня Webmoney – самая популярная платежная система в Рунете.Система Webmoney позволяет автоматизировать множество процессов, таких, как покупка товаров в интернет-магазине или простые расчеты между пользователями Сети.  Это, как говорится, одна сторона медали, но, как и в банках, тут случаются кражи наличности пользователей. Хакеры пишут специальные программы, которые называются троянами. Скрытая от ваших глаз, а часто и от «глаз» антивируса и файерволла вредоносная программа как бы собирает образ Webmoney Keeper’а и отсылает его злоумышленнику. Тогда ему ничего не стоит запустить уже на своей машине от вашего имени Кипер и угнать деньги. Вариантов угона множество: пополнить баланс мобильного телефона, совершить покупку в интернете, перевести деньги в другую платежную систему.

Как утверждают специалисты происходит подобное в связи с дырами в безопасности в самом Кипере а также в операционной системе. Получается, что никто из них не застрахован от воровства с таким трудом заработанных денег. Конечно, одно дело, когда со счета воруют 10 грн – не жалко, и совершенно другое – когда злоумышленник похищает, скажем, 5000 грн. Особенно удивляет позиция самих WM в случае кражи наличности.

Очень прискорбно, когда у вас украли деньги, а сотрудники Webmoney у вас же заблокировали  счет. При этом на заблокированный счет деньги поступать могут, а снимать их нельзя. Такое бывает очень часто, весь Интернет просто переполнен жалобами простых пользователей. Восстановление заблокированного аккаунта может длиться длительное время, а в это время, ваш бизнес будет нести существенные убытки…

Да и с самой компанией Webmoney интересная штука, получается… Оказывается, что такой компании ни в России, ни в странах СНГ отродясь не бывало!  Хозяин бренда – фирма WM Transfer LTD, размещенная в Лондоне, а сайт размещен в Латвии. Куда обращаться в случае чего?  В Лондон, Латвию или пытаться дозвониться по телефонам, ни один из которых не отвечает? Служба поддержки затягивает переписку, при этом вы общаетесь с «их человеком» полностью анонимно: ни должности, ни фамилии вам никто не назовет.

Пластиковая карта – это тоже электронные деньги, но за ними стоит реальный счет в банке. А что WM? Нет счета – нет и претензий.  Допустим, вы подали иск в суд – на кого? На фирму в Лондоне? Понятное дело, что успеха такой иск иметь не будет.

И еще один печальный, всем известный факт. Любой может написать о вас негативный отзыв: например, что ваши товары – некачественные, и «кляуза» тотчас же появляется на сайте. А положительный отзыв появляется на всеобщее обозрение только после проверки модератором. Что получается: “welcome” недобросовестной конкуренции?

Ясное дело, что хозяева Webmoney явно не платят налогов в казну ни одной из стран СНГ. Система явно построена для большого бизнеса, для перевода денег за границу, а рядовые пользователи лишь ширма…  И где гарантия, что за случаями большого воровства не стоят сами WM? А списать можно все на злобных хакеров… Подумайте над этим, когда в следующий раз будете пополнять свой WMZ кошелек.

Мой блог находят по следующим фразам
продать биржа готовых работ украина
отзывы работы в кернел
как заработать на продаже доменов
заработок на фотохостингах секреты
зарплата министра мвд англии
заработать на фотохостинге

Один отзыв на «Обратная сторона Webmoney»

  1. Геннадий

    Паранойя однако- Но что то в этом есть угрожающее. А в чем нет? Банки прогорают носки, с под подушек воруют, на улице грабят, сейфы вскрывают. Тяжело выбирать пользоваться или не пользоваться Сервисом Веб мани тем более если на финансовом рынке нет достойного конкурента Мани с таким же широким спектром услуг. Время покажет, Хотелось бы чтоб деньги были защищены на все 100% но никто еще в истории не смог настолько обезопасить денежные средства. Остается уповать на Лучшее

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: