Как заработать на продаже доменных имен



storyВы наверняка слышали такое слово, как «киберсквоттер», оно английского происхождения и в буквальном переводе означает «киберпоселенец». В конце прошлого века киберсквоттеры занимались активной скупкой доменов с яркими, запоминающимися названиями, а затем перепродавали их. Почти синоним к слову киберсквоттеры – тайпсквоттеры, которые регистрируют домены, написание которых похоже на уже известные бренды. Например, отчего не придумать название vindows.com, название отличается от известного windows.com только одной буквой. Многие пользователи интернета пишут с ошибками, и поэтому велика вероятность того, что переход произойдет на другую страницу.В наше время киберсквоттеры называют себя немножко по-другому – домейнеры. Их главная задача – зарегистрировать домен с красивым названием, для того, чтобы выгодно перепродать его, в несколько раз дороже. За рубежом этот бизнес давно живет и процветает, в России и СНГ эта сфера освоена очень мало. Согласно статистике, в российском секторе интернета насчитывается всего 60 млн. доменных имен, а это, согласитесь, хороший простор для скупщика, начинающего или опытного.

Цена на некоторые домены просто шокирует рядового обывателя: так домен под названием 15.com был продан за 200 тысяч «вечнозеленых». Есть и такие экземпляры, которые продаются за сотни миллионов баксов, как например, business.com.

Нужно отметить, что регистрация доменов за рубежом обойдется на порядок дешевле, чем у нас, в России. Однако за рубежом не принимают Webmoney и Yandex – деньги, которые стали такими привычными для российского пользователя. Выход один – пользоваться системой E-gold, но для этого будет нужна кредитная карточка gold или platinum.

Работая с зарубежными регистраторами доменных имен, можно параллельно брать участие в аукционах, и продавать свои домены по хорошим ценам – счет идет на тысячи долларов, и это не шутка. Главная «фишка» аукциона – это накрутка цены, когда участники входят в азарт, так можно очень неплохо заработать. Главное это то, чтобы домен был легко запоминающимся. Пример: название сайта kino.ua лучше запоминается, чем vashlubimyifilm.org.

Можно также заняться придумыванием красивых доменных имен, на Западе это давным-давно сложившийся бизнес – нейминг. В современном Интернете достаточно много зон: “.ru”, “.com”, “.tv”, “.com”, “.ua” и других. Раньше их количество было меньше, поэтому был дефицит красивых доменных имен.

Международный координатор доменных зон, ICAAN разрешил физическим лицам открывать любые зоны, конечно, за это придется заплатить. Зонами типа  “.me”, “.li”, “.la” уже никого не удивишь. Можно представить себе, сколько американских денег может принести зона “.love”,  или зона “.car”. Конечно, придется хорошо вложиться, но каждый вложенный доллар вернется вам сторицей.

Мой блог находят по следующим фразам
Хочу сделать сайт ну не знаю на какую тему
секрет заработка
localhost что это
отзывы кернел
google и яндекс функции
заработок на youtube отзывы

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: