Ошибки, которые совершают оптимизаторы



Оптимизация сайтаКак известно, оптимизация или раскрутка сайта – это комплекс мер с целью увеличения популярности ресурса, его места в поисковой выдаче. На сайт приходит больше посетителей, объем продаж возрастает. Новичок в этом бизнесе неизбежно совершает ошибки, по незнанию или специально. Например, некоторые используют графический заголовок. Если человек отлично владеет графическими программами, то нарисовать что-нибудь интересное не составит труда. Но для поисковой машины очень важен заголовок – текст, обрамленный в теги <h1>…</h1>. Крайне желательно, чтобы заголовок первого уровня находился как можно выше на странице. Если заголовок необходимо украсить, то разместите его на красивом фоне.

Неопытные вебмастера иногда прячут тексты с ключевиками в самые неожиданные места страницы. Как спрятать текст? Нет ничего проще: цвет шрифта должен быть такой же, как и цвет фона страницы. Но поисковики «не дремлют», программисты их постоянно усовершенствуют, в результате чего нарушители получают бан.

Некоторые сайты прячут ссылки. Казалось бы, зачем? Ведь один из способов заработка на сайте как раз и заключается в размещении платных ссылок. Дело в том, что ссылки могут вести на сайты порнографического содержания, а репутация сайта будет серьезно подмочена. Мастера Интернета в таком случае поступают так: делают только одну букву, или очень маленькую картинку размером в один пиксель. Крайне не советую вам зарабатывать таким способом, ведь честное имя – дороже всего, а деньги придут со временем, главное только работать.

Иногда для раскрутки сайта создают так называемый вспомогательный сайт или сайт-сателлит. Хорошо, если вебмастер трудолюбивый и сайт наполнен уникальным контентом, в таком случае можно не бояться бана со стороны поисковых систем. Но, к сожалению, чаще всего сателлит «богат» только ссылками, предназначенными для поднятия ТИЦ главного сайта. В Сети бесплатно распространяются программы, позволяющие за пару кликов сконструировать сателлит. Другие программы «воруют» содержимое с других сайтов. Понятное дело, что поисковики не любят такие сайты за не уникальный контент. Иметь сайты-сателлиты можно, но необходимо заниматься их продвижением, заказывать услуги рерайта и копирайта у специалистов, такое SEO считается вполне законным.

Мой блог находят по следующим фразам
где брать для наполнения
зарабаток хакеров
будущее мобильных приложений
работа в кернел отзывы
заработок с апел
как заработать делая фотографи

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: