Заработок фотографа в интернете



Работа фотографаВ наши дни заработок в интернете приобрел широкую популярность, люди зарабатывающие таким образом, называют себя фрилансерами. Каким же образом фотограф может не только реализовать себя, но и заработать деньги в интернете? Прежде всего, отметим, что фотографы нужны в печатных средствах массовой информации: газетах и журналах. Некоторые зарабатывают, делая фотографии со свадеб, торжеств, вечеринок и т.д. Ну а есть такие, кто не хочет особо обременять себя обязанностями и работает от случая к случаю, тоесть занимаются фрилансом. Если подойди к делу с умом, и хорошо знать искусство фотографии, то в интернете можно заработать неплохие деньги.

Свои фото можно продать фотобанкам – это специальные службы в сети, являющиеся посредниками между фотографом и глянцевым журналом. Фотобанк работает с фотографами по всему миру, в его распоряжении сотни фотографий на самую разную тематику.

Серьезные издания, будь они печатными или работают только в онлайне, стараются покупать иллюстрации к своим статьям только в фотобанках. Продав одну свою небольшую фотографию, вы можете рассчитывать на 5 у.е., а за большее фото лучшего качества гонорар соответственно, выше.
Фотобанки предъявляют к вашим фотографиям достаточно высокие требования:

-во первых съемка должна вестись профессиональной камерой никак не меньше 8 Мегапикселей;
- минимальное разрешение фото должно быть 300 dpi;
-при просмотре фотографии в оригинальную величину не должно быть видно никаких шумов;
- ваше фото должно быть уникальным, тоесть фотография пасущейся на лугу коровы врядли будет
кому-то нужна.

Рассмотрим для примера фотобанк Shutterstock – наиболее доходное место для фотографа. Для начала необходимо сдать экзамен – предоставив 10 фотографий для оценки вашего мастерства, причем 7 из них должны пройти одобрение администрацией сайта. Сайт работает по очень интересной системе – за 199 у.е. в месяц покупатель имеет право на загрузку 25 фотографий ежедневно. Получается, что каждый день загружается много фотографий, а сам фотограф от этого только выигрывает. На сайте сейчас есть уникальная возможность выложить свои видеоклипы на продажу, причем без всякого экзамена. Заработать на видеоклипах можно существенно больше, чем на фотографиях – до 199 долларов за клип.

Мой блог находят по следующим фразам
localhost что это
seozavr отзывы
реклама такси фото
реклама такси
www.pb.ua sms
перелинковка wordpress

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: