Два числа, которые характеризуют популярность сайта



Яндекс ТИЦ и Google PR

Разные сайты занимают разное место в поисковой выдаче Яндекса и Googl’а.  Это обстоятельство очень влияет на посещаемость ресурса, а значит, и на доходы его владельца. Значимость и популярность  сайтов можно определить, зная всего  два числа  – ТИЦ и PR. Разберемся, что же это за величины и как вебмастер может повлиять на их увеличение. Для примера рассмотрим мир ученых и академиков. У них индекс цитирования характеризует качество, значимость  трудов  и достижений ученого. Определяется она качеством и количеством ссылок на труды или фамилию этого ученого в других изданиях. Но ссылка ссылке рознь: одни могут быть размещены в академических изданиях, другие  в “желтой прессе”. Ясное дело, качество таких ссылок очень отличается.ТИЦ, или тематический индекс цитирования – показатель популярности какого-нибудь ресурса в Яндексе. Также как и в научном мире, решающее значение имеет “вес” ссылки, популярность интернет-ресурса, на котором эта ссылка размешена. Как можно подсчитать индекс цитируемости?  Для этого нужно сложить  ссылки, размещенные  на разных ресурсах. Можно получить отличный  ТИЦ, добавив ссылки на свой  сайт на несколько популярных ресурсов, а можно – почти никакой, размещая ссылки на молодых и никому не известных сайтах.  Ссылка, размещенная на популярном ресурсе, значит много больше, чем на малоизвестном. Сайт популярен, если существует в интернете уже давно, прописан во  многих белых каталогах, и имеет отличную  посещаемость.

Второе число, PR, Page Rank, полное название – Google Page Rank – определяет  авторитетность  ресурса в поисковике  Google. PR может иметь значение от 0 до 10. Причем 0 – это показатель, как правило, молодых сайтов, а 10 – показатель крупных, хорошо раскрученных проектов. Число PR напрямую зависит от важности ссылок на ваш сайт. PR увеличивается вместе с количеством ссылок на ваш сайт, и уменьшается с увеличением количества ссылок, уходящих с вашего сайта.

Для любого существующего ресурса можно в один клик определить ТИЦ и PR. Для этого в интернете существуют специализированные сайты. Для сайта ifox.com.ua был получен такой результат: ТИЦ = 10, PR = 1.

Каким же образом можно увеличить показатели сайта? Нужно размещать ссылки на внешних ресурсах. Но если сайт раскрученный, то за это придется заплатить. Покупать ссылки можно на специализированных ресурсах – биржах ссылок. Кроме того, вебмастер может договариваться с другими владельцами сайтов и обмениваться с ними ссылками. И, наконец, можно добавлять свои сайты в каталоги.

Если подойти к делу грамотно, отбросив  лень, то можно увеличить как ТИЦ, так и PR вашего сайта.

Мой блог находят по следующим фразам
заработок продавая товар
дрочу
заработать студенту в интернете
как правильно создавать сателлиты
реклама спорта
www.pb.ua

2 комментария на «Два числа, которые характеризуют популярность сайта»

  1. Андрей

    Как то вскользь прошлись по теме закупки ссылок на биржах… Хотелось бы по-подробнее, какие ссылки лучше покупать, УВ и т.д. Ваш опыт в этом направлении???

  2. crazy

    Главное это тематика сайтов с которых стоит ссылка, потом так же важны пузомерки этих сайтов, чем они больше тем лучше.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: