Интервью с Тимуром Берёзовым



Блогер Тимур БерёзовСегодня в блоге у нас интервью с интересным и популярным человеком в Твиттере, с человеком, который занимается заработком на блогах - Тимуром Берёзовым.

iFox: Привет, Тимур. Очень приятно, что удалось найти такого человека, который много разбирается в Интернет-блогах и всем, что с этим связано. Расскажи, пожалуйста, давно ли ты этим увлекаешься и какая цель наиболее важная в этом увлечении (или может назовешь как-то иначе?) - денежная или больше хобби для отдыха?

Тимур Берёзов: 1. Привет, iFox. Блогами я начал увлекаться ровно год назад. 15 января 2009 у меня появилась первая запись в жж. До этого я искал способы заработка в интернете и один знакомый подсказал, что можно зарабатывать на блогуне. Ну и пошло - поехало. Началось все с желания заработать деньги на телефон, поход в кино и баночку спрайта, а потом переросло в нечто большее. Сейчас ведение блогов является, как любимым делом, так и работой, которая позволяет мне оплачивать свое обучение и проживание в другом городе.

iFox: Преследуешь ли ты в своей работе над блогами цель познать SEO, SMO, SMM?

Тимур Берёзов: Да, конечно я параллельно изучаю seo и smo, но все равно мне ближе именно художественная часть ведения блогов, а не техническая.

iFox: В Твиттере ты мне сказал, что зарабатываешь 300 рублей в день с блогов. Довольно, неплохо. Расскажи, пожалуйста, если это не секрет, с чего именно идет основная прибыль?

Тимур Берёзов: Основная прибыль идет с блогуна, через него зарабатываю на твиттере и жж блогах. Скоро к ним добавится новый блог на google площадке. Так же часто появляются частные задания. Остальное - по мелочи.

iFox: Когда ты впервые узнал про Твиттер, что ты подумал, понял ли предназначение этой сети? Или, как многие, начал сомневаться в том, что Твиттер может быть нужной вещью?

Тимур Берёзов: О Твиттере узнал давно, однако очень долго не хотел там регистрироваться, по довольно распространенной причине - не понимал зачем мне это нужно. Но в то время начало появляться огромное количество статей про продвижение своих сайтов в твиттере - это и подкупило меня.

iFox: 1700 подписчиков (или по-твиттерски "фолловеров") в твоем Твиттер-блоге это действительно из интереса к твоей персоне так получилось, или же все-таки здесь есть какая подоплека с SEO/SMO, работой над блогами?

Тимур Берёзов: Конечно сначала я занимался любимым приемом твиттерян - "фолловь и тебя зафолловят в ответ" и сейчас часто прибегаю к этому методу, однако теперь меня в день добавляет 5-10 человек, которых я совсем не знаю. Не скажу, что это очень много, однако значит я все же где то удачно засветился ^_^

iFox: Какие-то еще есть у тебя интересы или хобби, связанные с Интернетом? Расскажи о них.

Тимур Берёзов: Хобби, хобби... Я скачиваю разные сериалы из интернета - считается? =)

iFox: Ну и последний вопрос на сегодня или, скажем так, твои пожелания от тебя читателям данного интервью - какие ты видишь перспективы у Твиттера, РуНета в целом, что будет самым-самым, с чем надо работать, чтобы зарабатывать в Интернете, но и в тоже время, где можно найти хороший отдых. Возможно что-то скажешь про Google Wave. Вообщем, "пару слов" на свободную тему 🙂

Тимур Берёзов: Ну во первых хочу поздравить всех читателей со Старым Новым годом (узнал я о нём кстати из твиттера, ибо с этой сессией давно потерял счет времени). Что о перспективах: будущее RUнета, как и мировой сети за web 3.0 (о том, что это такое можно прочитать в Википедии...), что же касается Твиттера, то думаю в скором будущем именно он станет тем, кто отнимет трон у социальных сетей. Про Google Wave я ничего не скажу, ибо не знаю, что говорить ) А заработать в интернете можно тысячами способов, просто надо найти тот, который у вас лучше всего получится.

iFox: Большое спасибо, Тимур, за твоё интервью, надеюсь оно будет достаточно полезно всем, кто интересуется развитием РуНета, Твиттера и всем, тем, кто хотел узнать мнение специалиста по поводу механизма работы некоторых вещей в Сети.

Тимур Берёзов: Спасибо, рад был побывать "в шкуре" важной персоны.

iFox: Всех, кого заинтересовало интервью, просим в Тви-блог Тимура Берёзова.
Интервью взял и подготовил специально для iFox.com.ua - Antoshik.

Мой блог находят по следующим фразам
алексей бородин блог
www.pb.ua
креативная реклама в картинках
креативная реклама автомобилей
реклама youtube заработок отзывы
кернел отзыв

4 комментария на «Интервью с Тимуром Берёзовым»

  1. iFox

    Ребята — спасибо. Действительно интересно.
    Тимур, если не секрет, на какую тематику ты ведешь свои блоги?!

  2. berezov

    Нет, не секрет. Тематик, на самом деле очень много. Есть блог, посвященный креативной рекламе. Есть просто развлекательный. Конечно есть блог и о заработке в сети, только он сейчас к сожалению заморожен на неопределенный срок. Есть и мой личный блог, в котором я просто пишу свои мысли или небольшие рассказы.

    А сейчас например идет работа сразу над десятью блогами и у каждого своя, узкая тематика. От спорта и до новостей кино индустрии.

  3. Mut@NT

    Спасибо! Всегда хочется читать про удачливых людей

  4. arni

    неплохое интервью, спасибо

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: