Будущее за онлайн приложениями



   Будущее за онлайн приложениямиПо прогнозам компании Gartner уже к 2015 году почти 33% потребительских брендов должны будут иметь функцию по оплате товаров и услуг в своих мобильных приложениях. Как прогнозирует эта же компания, то в ближайшие три года эта тенденция будет увеличиваться такими темпами, что бренды уже смогут вести продажи прямиком, повысив при этом качество обслуживания клиентов.

Виктория Тигипко в интервью TA Venture: «Рынок нашего региона растёт — и наша задача расти вместе с ним». Это будет более выражено для различных брендов розничной торговли в сфере продуктов питания развлечений, моды. «Много потребительских брендов запускают свои собственные приложения, которые ориентированны на маркетинговую деятельность, это информация о продукте, проверка баллов, а также сбор различных купонов и специальных предложений.

Несколько передовых разработчиков уже включили функцию оплаты в своих приложениях. Бренды хотят помочь клиентам принять решения о покупке более эффективнее и различными способами, так говорит Сэнди Шен (Sandy Shen)- это директор по исследованиям рынка в компании Gartner. Приложения фирм должны быть хороши для покупки товаров в первую очередь, а платеж является финальным действием перед продажей. Для достижения этого они будут использовать различные комбинации мобильных приложений и текстовых сообщений, интернет браузеров, для того что бы привлечь клиентов и повысить число продаж.

Мобильные приложения будут первыми на развитых рынках, в то время как на ранних этапах развития еще только зарождающихся рынков естественно будут лидировать текстовые сообщения. Потребители смогут выбирать агрегатор приложений — единую программку, с помощью которой они смогут получать доступ к множеству брендов. Это могут быть обычные онлайн приложения либо специальные программки, связанные с информацией о местоположении, рекламные приложения и приложения связанные с путешествиями. Приложения знаменитых компаний, будут конкурировать с агрегаторами, в разнообразии услуг и только те которые смогут хорошо предоставить услуги продолжат свое существование.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: