В Украине частные сыщики начали торговать данными о пользователях социальных сетей



В Украине частные сыщики начали торговать данными о пользователях социальных сетей
В Украине теперь начали торговать информацией о пользователях социальных сетей. Частные украинские сыщики предлагают своим клиентам такую новую услугу, как - узнать все данные о своем собеседнике из социальной сети. За сумму от одной до пяти тысячи гривен, они обещают выдать всю информацию о том, о ком вы попросите.

В своих пояснениях для газеты Сегодня, частный харьковский сыщик Михаил, что узнать разные интересные подробности об интересующей Вас личности это не проблема. Он сказал, что если человек зарегистрирован в социальных сетях, то о нем можно достать достаточно много информации - не замешан ли он в каких-нибудь аферах, какое у него семейное положение, и так далее и тому подобное, а если и нужно, то можно даже его найти и сфотографировать, либо сделать скрытое видео. Так же за определенную плату Вам готовы будут представить о человеке информацию, забитую о нем в ближайших базах милиции и так же распечатать его телефонные звонки.

Он так же он привел пример, что так одним образом обличили одного пожилого извращенца, скрывавшегося под профайлом другого человека.

Как он заверят, то даже если профиль человека вымышленный, то они все равно могут выяснить его настоящее имя и фамилию, и соответственно дальнейшую информацию.

Если говорить относительно МВД, то они предупредили, что такие сыщики на самом деле могут быть обманщиками, так как они могут спокойно взять деньги и исчезнуть, не предоставив при этом никаких услуг. В то время как пострадавшие от этого вряд ли будут об этом заявлять в милицию, потому что, по закону, гражданские лица не имеют никаких прав для сбора и распространения конфиденциальной личной информации. И плюс - это наказуемо, за такое нарушение закона грозит до двух лет тюрьмы. Поэтому сотрудники МВД посоветовали пользователям выкладывать как можно меньше информации о себе, дабы никто из мошенников не смогут ей воспользоваться.

Так что, уважаемые пользователи социальных сетей - будьте готовы противостоять к такому роду соблазнения, и постарайтесь не попасться на удочку такого вида мошенничества.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: