Сайты на HTML 5



html 5 test_150x140Наверное, каждому интернет пользователю известно, что такое HTML. При этом мало кто знаком с HTML 5 – новой версией web-языка. «Новая версия» – это не совсем так, это новая эра, настоящий прорыв в веб-разработках. С HTML5 дает возможность создавать веб-приложения и интерактивные сайты, взаимодействовать с различными формами, подключатся к страницам мультимедийного контента, работать с программными интерфейсами и структурировать документы.

Где применить HTML5?

Возможности html 5 test делают структуру документа достаточно простой, а код более чистым. Обновленные семантические элементы, такие как nav, header, article, section, aside, и footer могут быть использованы вместо контейнеров div, применяющихся в версии HTML4.0. Безграничны и мультимедийные возможности html 5 test! Теперь Вы можете использовать Adobe Flash и множество других дополнительных программ. Видео и музыку можно воспроизводить прямо в браузере. А изображения и фотографии можно размещать без использования дополнительных программ, которые требовались в предыдущей версии теста.

Как вводить данные в HTML5

Ввод данных также становится намного проще и безопаснее. И то, как Вы это делаете: правильно или нет, в режиме онлайн во время ввода. В предыдущей версии, HTML4 проверка ошибок и оповещение происходит после отправки веб-документа, что создает неудобства пользователям.

Дизайн HTML5.

Изображения и тексты становятся единым целым. В корне меняется возможность отображения картинок и текста на сайтах. С html 5 test разработчики получают еще больше интересных идей для оформления сайтов. Теперь они не менее красивы, чем глянцевые журналы.

Анимация и графика HTML5.

Новая функция Canvas дает возможность размещать графику, анимацию с меняющимся контентом и маленькие игры сразу на веб-сайтах. При использовании старой версии – HTML4 для этого требуются несколько дополнительных программ, например, Adobe Flash. При помощи Canvas появляется создавать пользовательский интерфейс и игры нового поколение.
А теперь давайте рассмотрим некоторые «но», без которых не обошлось:

Уязвимость HTML5 в области защиты данных.

Подобная уязвимость создается большим объемом данных, которые хранятся на жестком диске пользователя и сохраняются длительное время. Такой факт дает возможность ненавязчиво собирать информацию о пользователе.

Игры и мультимедиа.

Некоторые разработчики жалуются на невысокую производительность контента созданного с помощью html 5 test, ограничение платформ в применении, увеличение затрат времени и ресурсов.

Браузеры.

До недавнего времени только несколько браузеров поддерживали HTML5. И хорошо, что сегодня его воспринимает даже IE. Остальные браузеры делают это уже давным-давно. На передовых позициях находиться Google, а недавно была выпущена восемнадцатая версия браузера Хром и добавлен новый модуль Canvas 2D, использующий наиболее яркую особенность HTML5 – тег canvas. Этот тег позволяет заменить многие флеш-технологии в интернет сети.
Однако не взирая на недостатки тестовой версии HTML5 самые продвинутые пользователи уже давно активно используют эту версию. Например, такие как Google, YouTube и многие другие.

Спецификации теста HTML5.

Нелегкий путь стандартизации проекта HTML 5 начинался еще с 2007 года, и продолжается до наших дней. Сначала предполагалось, согласно расписанию W3C, что HTML5 в2010 году получит от W3C статус «рекомендовано», но для этого проекта нужно было получить одобрение со стороны Candidate Recommendation и Last Call. От Last Call тест HTML5 получил одобрение в середине октября 2009 года, с Candidate Recommendation дела обстоят намного сложнее, но Ян Хиксон – редактор спецификации, уверяет, что одобрение будет в 2012 году.

Примеры реализации.

Корпорация Гугл сделала очень много для того, чтобы новый стандарт языка глобальной сети увидел жизнь. Эта корпорация и сейчас делает много для того, чтобы этот язык как можно скорее стал общепринятым. Для того чтоб его прорекламировать часто используется стартовая страница Google.
Пример того, как выглядит, страница с применением HTML5: она создана для того, чтобы поздравить с праздником население Гонконга. Заходите на сайт http://www.google.com.hk/intl/zh-CN/landing/shuixia/ и щелкайте мышкой ниже уровня воды. Это приносит массу удовольствия. Что касается всего остального – это вполне нормальная стартовая страница поисковика. Приведенный пример не единственный в своем роде: на день рождения Станислава Лема главная страница Гугл была симпатичной аркадной игрушкой по типу Кибериады. (тут предлагаем сделать захват экрана, чтоб на фоне читать текст).
Давно известно, что лучшее обучение это то, которое происходит во время игры. Представляем Вашему вниманию сайты, которые помогут научиться чему-то новому. В одном из них особо привлекательна шапка. При наведении на шапку курсора она разлетается на отдельные шарики, которые потом собираются назад. Представленные на сайте игрушки постоянно пополняются и во многом повторяют всем известные флеш-игры, которые грузятся, заметно быстрее. Проверено опытом: эффективнее способа изучить новый язык, чем создать на нем новую игру, не существует. Представляем Вашему вниманию сайт http://html5game.ru/, заходите, здесь много интересного!
Также, ярким примером реализации html 5 test является интерактивный графический редактор, который находится здесь http://www.picozu.com/editor. По возможностям он значительно превышает стандартный Paint: используя данный тест, впечатляет сама возможность рисовать.

Увиденное и прочитанное приводит к выводам.

1. Можно подумать, что самой используемой функцией html 5 test является тег canvas. Благодаря ему можно создавать столь эффектную графику.
2. Как ни крути, требуется определенное время на загрузку подобных сайтов, конечно же, меньше, чем для флеша, но все же…
3. Компьютер лучше брать помощнее.
4. на данный момент все это великолепие находится на стадии эксперимента. Странно, но похоже на то, что в Интернет просочилась общечеловеческая инерция мысли.
5. Влияние новых тегов для продвижения веб сайтов зачастую остаются незаметными.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: