SEO: PR сайта — какие последствия влечет за собой проверка google pr



Что такое PR?

PR_150x140
Аббревиатура PR — это сокращение от известного словосочетания Page Rank. Индекс PR — показатель уровня доверия поисковика Google к конкретной индексируемой странице сайта. Каждая из страниц сайта индексируется PR по-разному, все зависит от наполнения страниц и от количества ссылок, которые на них ведут.

SEO: PR сайта — какие последствия влечет за собой проверка google pr

Как узнать PR сайта?

Проведение такой процедуры как проверка google pr занимает совсем немного времени. Хотя время проверки зависит от того, какая страница индексируется. Чуть больше времени уходит на индексацию главной страницы. Чтобы проверка google pr прошла быстро и результативно нужно воспользоваться сервисом pr-cy.ru. Достаточно ввести в заданную форму адрес нуждающейся в проверке страницы сайта и уже через несколько секунд можно будет ознакомиться со значением pr заданной страницы практически по всем (по выбранному региону) дата-центрам Google. Но следует помнить, что, проводя работы по оптимизации, иногда картину отследить сложно, так как количество задаваемых в сутки запросов ограничено.

В случае, если Вы хотите узнать PR только лишь для главной первой страницы энного сайта, на порядок проще и быстрее воспользоваться следующими сервисами: dinews или pr-cy, хотя в Интернете можно найти еще массу подобных.

Чтобы быстро узнать PR заглавной страницы сайта, можно конечно воспользоваться еще одним чудо-сервисом dinews, но он немного уступает pr-cy.ru в быстроте и надежности. Сервис очень прост в использовании, нужно вписать в поле имя домена, который нужно проверить, нажать кнопку «отправить» и немного подождать, буквально через минуту можно начинать радоваться высокому уровню PR или звонить оптимизатору и консультироваться по тем результатам, которые дала проверка google pr.

От каких показателей зависит значение индекса PR?

Сама по себе проверка google pr дает точную картину того, насколько усилия приложенные к продвижению были оправданны. Насколько все делается правильно. Если развитие проходит нормально, то на сайт начинают ссылаться более крупные, авторитетные сайты (привлеченные интересным информационно-наполненным контентом), что повышает вес и общее количество ссылок, так называемое сформированное ссылочное облако. Чем больше поступает ссылочных запросов с авторитетных сайтов, тем выше значение PR для конкретной страницы. Отметка индекса PR варьируется от 1 до 10. Если PR сайта равен 4-5 — значит сайт вне зоны риска и даже можно сказать популярен. Если индекс равен 6 — это признак грамотного и планомерного поискового продвижения сайта. Отметка больше чем 6 для индивидуальных проектов не доступна.

Какие есть способы поднять PR?

За счет чего можно поднять уровень PR. Набор инструментов довольно прост и стандартен. Во-первых, уникальный и информационно полезный контент. Во-вторых, перелинковка страниц (можно за один раз поднять c нуля до отметки 2-3). PR хорошо поднимается после регистрации сайта в популярных каталогах. Можно провести обмен тематическими ссылками или же купить ссылки авторитетных сайтов.

Чем так важен PR?

От PR зависит очень многое, как во время владения сайтом, так и в предпродажный и продажный период. PR основной параметр формировании выдачи Google. Чем выше уровень PR страницы/сайта, тем выше страница/ресурс в выдаче.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: