Хакеры взломали сайт МВД Великобритании



Хакеры взломали сайт МВД ВеликобританииКак сообщает пресс-служба, группа хакеров вывела из строя официальный сайт Министерства внутренних дел Великобритании, а именно страница homeoffice.gov.uk оставалась недоступной несколько часов. По словам пресс секретаря ведомства, никаких данных о взломе сайта министерства, а также краже служебной информации нет. В социальной сети Twitter некие хакеры объявили, что ими была организована DDoS-атака на ресурс МВД Великобритании. Существует версия, что злоумышленники могут являться активными членами группы Anonymous.

Хакеры заявили, что намерены еженедельно, каждую субботу осуществлять атаки на правительственные веб-сайты Великобритании.

Ранее в Великобритании был задержан один из активистов группы LulzSec (сторонники Anonymous), а его товарищи арестованы в США и Новой Зеландии. Anonymous и LulzSec обвиняются в совершении многочисленных хакерских атак на различные ресурсы, в их числе Statfor и Sony Pictures Entertainment. Предположительно, что именно Anonymous, в самом начале марта, обрушили сайт Ватикана.

После этого группа лиц, называющая себя сторонниками Anonymous, завила о перехвате переписки руководящей партии Туниса «Эн-Нахда». На личной страничке Anonymous в Facebook человек, именующий себя Гаем Фоуксом объявил, что в руках хакеров находится 2 725 электронных писем. Свою заинтересованность к руководящей верхушке злоумышленники пояснили выражением протеста, касающегося неспособности «Эн-Нахды» обеспечить защиту художников и безработных от нападений салафитов. Согласно заявлению Гая Фоукса, в данной переписке хранятся телефонные номера, данные о банковских инвойсах и транзакциях, который были оформлены в октябре 2011 года во время выборов. По итогам голосования «Эн-Нахда» удалось получить более 40% кресел в парламенте. Одно из перехваченных электронных писем - послание премьер-министра Хамади Джебали в руководство посольства Турции, в приложении к которому находится резюме Рафика Абдесслема, министра иностранных дел .

В аппарате Хамади Джебали заявили, что предпринимаются попытки установить, действительно ли была похищена переписка премьера.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: