Поиск в Google будет «адаптирован к человеческому мышлению»



Поиск в Google будет адаптирован к человеческому мышлениюРебята из знаменитой транснациональной публичной корпорации Google Inc., базирующейся в небольшом городке Маунтин-Вью (штат Калифорния), продолжают совершенствовать свой продукт, получивший признание и пользующийся огромной популярностью во всем мире. Их детище, всем известная поисковая система Google, предоставляет людям со всех уголков планеты Земля возможность находить нужную им информацию "прямо здесь и прямо сейчас", общаться, пользоваться картами, читать новости, переводить тексты с одного языка на другой, делает возможным для людей реальный заработок в интернете на их сайтах благодаря известной среди веб-разработчиков бесплатной программе Google AdSense... И это далеко не полный список их заслуг с момента основания компании во второй половине 1997-го года.

Чем же они хотят порадовать своих преданных пользователей на этот раз? Дело здесь коснется непосредственно системы поиска. Уже в самое ближайшее время увидит свет для кого-то даже долгожданное новшество - колонка под названием "Knowledge Graph", - которая, как выражаются некоторые эксперты, сможет "очеловечить" поиск, сделать его живее и продуктивнее. Суть в том, что благодаря этой колонке люди, ищущие в Сети, смогут уточнять параметры своего поиска, что позволит им как можно быстрее и с как можно меньшими затратами сил находить нужную информацию. Благодаря новинке пользователь сможет сузить зону поиска, выбрав среди представленных поисковой системой вариантов самый близкий к нужной ему области.

Более того, Knowledge Graph будет заранее предлагать пользователям то, что часто ищут другие люди после схожих запросов. Таким образом, система сможет предугадать и сразу же ответить на возможные следующие вопросы человека, решившего воспользоваться поиском Google.

Все это будет разворачиваться благодаря обширной базе данных Google и должно в каком-то смысле вывести поиск в интернете на новый уровень. Ведь, как считает известный блоггер Дэнни Салливан, благодаря Knowledge Graph поиск в Google будет адаптирован к человеческому мышлению. Оценить новшество каждый сможет совсем скоро.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: