Стало известно, что Facebook покупает Instagram



Facebook покупает InstagramFacebook, являющаяся на сегодняшний день крупнейшей социальной сетью, недавно договорилась купить бесплатное приложение Instagram для смартфонов, которое позволяет обмениваться фотографиями. В ближайшем обозримом будущем компания собирается выйти на биржу. Так она хочет заключить сделку не только наличными, но и своими акциями.

Приложение Instagram увидело свет в октябре 2010 года. На прошлой неделе была создана версия для Android, а до этого она поддерживалась технологиями компании Apple.

Довольно быстро завоевав лидирующие позиции на рынке приложений, Instagram на сегодняшний момент имеет более 30 млн пользователей по всему миру. Через нее каждый день загружается порядка 5 млн фотографий.

Однако с ней можно не только производить загрузку снимков и обмениваться ими, но еще и имеется возможность их обработки.

Программа имеет 17 световых фильтров, при помощи которых можно изменять и корректировать фотографию на индивидуальный вкус пользователя.

Основатель сети Фейсбук Марк Цукерберг считает, что важной составляющей сотрудничества Facebook с Instagram является их возможность использования на всевозможных ресурсах и интернет-сервисах. Также он отметил, что это приложение не разорвет связи с другими сервисами, чтобы пользователь мог спокойно обмениваться фотографиями на других социальных сетях. Компания не станет намеренно заставлять пользователей приложения публиковать в ней фотографии. Также не будет возможности автоматического добавления, без согласия пользователя, в социальной сети ему в друзья.

Марк Цукерберг добавил, что Facebook впервые приобретает сервис с таким количеством пользователей. Однако регулярные покупки, наподобие этой, компания проводить не собирается.

В ближайшее время все, кто работает в компании Instagram, переберутся в офисы компании Facebook. Переезд не будет таким уж затруднительным, так как в Instagram на данный момент работает всего 13 человек.

Хочется напомнить, что в этом году в феврале менеджмент компании Facebook обнародовал в сети планы по привлечению инвестиционного капитала в 5 млрд долларов через размещение своих акций на одном из открытых фондовых рынков. Эксперты прогнозируют, что если компания выйдет на биржу, ее стоимость может достичь около 100 млрд  долларов.

Что ж, если Facebook приобретет Instagram, то вполне возможно, что их совместное применение станет очень удобной для пользователей сети.

Мой блог находят по следующим фразам
как заработать на гороскопах
www.minikreditka.com.ua
мини кредитка приватбанк отзывы
referatz.ru отзывы
реклама автомобилей
креативная реклама такси

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: