ФСБ примет меры к западным киберугрозам



ФСБ примет меры к западным киберугрозамРоссийские спецслужбы разрабатывают соответствующие меры, способствующие тому, чтобы защитить сети интернет от негативного влияния зарубежных кибератак. Такое заявление сегодня было сделано заместителем директора ФСБ Сергеем Смирновым после окончания проходившего в Ташкенте совещания Совета Регионального антитеррористического сообщества.

Он сказал что, хотя на встрече обсуждали вопросы совместного реагирования в области информационной безопасности и способы пресечения использования сети интернет в террористических и сепаратистских целях, "в общем, эта проблема гораздо шире".

" Геополитическая обстановка в мире показывает, что этот вопрос актуален для всех стран, входящих в состав Шанхайской организации сотрудничества, так как все они испытывают такое же давление. Смирнов отметил, что в рамках кибербезопасности необходимо стремиться к тому, чтобы обезопасить общество от воздействия западных спецслужб или иных организаций, желающих нанести нам, какой бы то ни было, урон. Западная разведка имеет специальные подразделения, действия которых предполагают создание негативного отражения действительности посредством «всемирной паутины интернет».

Было отмечено, что это далеко не секрет для многих и страны, которые недавно пережили «арабскую весну», перед революциями напрямую столкнулись с отрицательными возможностями ведения информационной войны. Цели, которые преследуют специалисты информационных спецслужб, создающих напряжение в обществе, очень серьезные, иногда доходящие до полного свержения власти в стране. Применение данных технологий вызывает озабоченность на очень высоком уровне и не только в России, поэтому соответствующие ведомства стран-участников ШОС сделают более конструктивный анализ данной проблемы, и на следующих заседаниях ШОС этот вопрос будет обсуждаться, гораздо шире.

Заместитель директора ФСБ подчеркнул, что уже установлены конкретные люди, которые занимаются воздействием на общество через интернет, цели, к которой они стремятся и на какие средства они существуют. Также обсуждался вопрос об адекватных мерах противодействия данным технологиям.

Мой блог находят по следующим фразам
приват 24 регистрация miniкредитка
bypost
реклама
юниор агент отзывы
Джино руби он райлс
приватбанк агент отзывы

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: