Киберсквоттинг – зарегистрируй себе имя и продай его



Киберсквоттинг – зарегистрируй себе имя и продай егоС момента, когда начали регистрацию доменных имен за плату, началась история нового вида заработка в интернет - киберсквоттинга, основанного на уникальности доменных имен. В первозданном виде этот бизнес заключается в подборе свободных, но потенциально востребованных доменных имен, и их регистрации на свое имя. В дальнейшем такое доменное имя перепродают любому заинтересованному его иметь, с чего и получают доход.

По сути киберсквоттинг напоминает подобный бизнес в сфере названий торговых марок. Купля-продажа доменных имен разрешены законом. Также почти невозможно запретить размещение рекламы на сайте, имеющем название, совпадающее или похожее на название известной торговой марки или организации. Заработок в интернет на регистрации доменных имен интересен как заработок без вложений, как возможность заработать на чужой известности благодаря собственной сообразительности.

Например, одна разглашенная сделка в этой сфере была на сумму 7 500 000$. Их выложила компания Ecompanies за домен business.com.

Чтобы иметь общее представление о данном бизнесе - достаточно ознакомится с его главными типами.

Мягкий (классический) киберсквоттинг –
покупка имени домена превентивно, под имя быстро растущей перспективной фирмы, некоего интересного публике явления, модного понятия, а затем заработок на продаже домена заинтересованной персоне, общественной организации, фирме, в случае их реального успеха. Это похоже на обычную услугу со стороны регистратора доменного имени, но услуга эта, оказывается по явно намного завышенной цене.

Тайпосквоттинг –
покупается имя, похожее на широко известное, но измененное из расчета на вероятность ошибочного набора пользователем (опечатки). По зарегистрированному адресу домена размещают рекламный либо торговый сайт, и все сделавшие ошибку при наборе адреса - попадают на него. Цель покупки таких доменов - это заработок в интернет на показе рекламы и продаже товаров по данному адресу.

Брендовый киберсквоттинг –
регистрируются имена очень похожие или точно такие, как имена известных брендов, но в свободных (как правило, региональных) зонах. Расчет на то, что компания решит расширить свою деятельность на новый регион и киберсквоттер получит заработок без вложений, путем продажи имени данной компании.

Защитный киберсквоттинг –
при этом сама компания или бренд регистрирует все имена во всех зонах хоть как-то напоминающие ее собственное, чтоб защитится от киберсквоттеров.

Обратный киберсквоттинг –
очень интересная ситуация, близкая к рейдерству. По законодательству большинства стран торговая марка имеет приоритет над доменом. Киберсквоттер, узнав о существовании некоего популярного сайта, название которого не зарегистрировано как торговая марка, сам регистрирует такую торговую марку и через суд отсуживает себе популярное доменное имя сайта.
Часто владельцы сайта просто фактически откупаются, выкупив у рейдера торговую марку.

Киберсквоттинг на аукционах –
перепродажа перспективных доменных имен между киберсквоттерами.

При любом типе доход киберсквоттера определяется, прежде всего, правильным подбором доменного имени для перехвата. Поэтому работа это достаточно трудная и высокоинтеллектуальная. Впрочем, почти то же самое можно сказать и о любом другом виде бизнеса, а не только об этом способе заработка в Интернет.

Мой блог находят по следующим фразам
www.pb.ua
eminem – beautiful отзывы
программа наподобие instagram
сервис реклама в блогах
как продавать готовые курсовые
мини кредитка отзывы

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: