Walmart приобрёл контрольный пакет акций Yihaodian



Walmart приобрёл контрольный пакет акций YihaodianЛидер розничного сетевого рынка в США Walmart нарастил свою долю в китайском интернет-ритейлере Yihaodian до 51 процента. Об этом информирует пресс-служба компании. Впрочем, во сколько Walmart обошлось это приобретение не сообщается.

По заявлению главы Walmart Global eCommerce Нила Эйше, компания и в дальнейшем продолжит вкладывать свои ресурсы в китайский сегмент своего рынка, так как в настоящее время Китайская Народная республика демонстрирует динамичный рост на потребительском рынке. Из этого следует, что именно здесь можно извлечь максимальную прибыль, в том числе увеличить заработок в интернете компании. Поэтому в ближайшее время американский гигант увеличит свою долю на китайском внутреннем рынке. И уже первые шаги в этом направлении делаются, так уже в этом году Walmart стал владельцем китайского интернет магазина 360buy.com, который занимается реализацией разного рода электронной техники. Этот онлайн-магазин являлся несомненным лидером по продажам данного вида продукции на рынке Поднебесной.

Напомним, в мае 2011 года Walmart купил 18 процентов ценных бумаг Yihaodian. Стоит отметить, что китайская интернет компания владеет центрами логистики в пяти крупных городах Китая. Клиентами Yihaodian являются потребители, проживающие более чем в 30 населённых пунктах Поднебесной. Онлайн магазин Yihaodian начал свою работу в 2008 году. Ранее сообщалось, что китайский ритейлер в скором времени планировал выйти на публичное размещение своих акций.

По информации Agence France-Presse на данный момент Walmart является владельцем в Китае более чем 370 торговых точек в 140 городах. В прошлом году с компанией в Китае произошёл неприятный инцидент, государственные власти прекратили лицензию у 13 магазинов американского ритейлера. Так в этих учреждения была выявлена продажа мяса с поддельными этикетками. Кроме того на компанию был наложен штраф в размере 420 тысяч долларов. В результате скандала своих должностей лишились тогдашний руководитель компании Эда Чан, а также старший вице-президент компании Клара Вонг.

Мой блог находят по следующим фразам
заработать деньги фотографу
www.pb.ua
зарабатываем на фотохостинге
реклама машина
блог интернет вебмастер
блог seo it интернет

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: