Липовая победа «Школьного портала»



konkursУже пять лет компания  Mail.Ru проводит популярный конкурс программ, который получил название «Национальная  премия в области программного обеспечения». Победители традиционно получают хорошие рекламные бонусы на страницах сайта, множество дорогих призов в номинациях, кубки и т.д.

Сам конкурс состоит из двух этапов. В «первом туре» в каждой из номинаций набирается десятка лидеров, после чего начинается «второй тур», где можно голосовать только за софт из десятки лучших.

Как и всегда, организаторы данного конкурса сделали все возможное для того, чтобы участники не могли накручивать себе голоса. Так, голосовать могли только те пользователи, у которых есть почтовый ящик на одном из сервисов list.ru,  inbox.ru, mail.ru или на любом другом домене, обслуживаемом компанией  Mail.Ru. Было еще одно ограничение – почтовый ящик пользователя должен быть зарегистрирован до 01.01.2012. Таким образом, чисто теоретически получается, что зарегистрировать 200-300 почтовых ящиков и проголосовать с них ни у кого не получилось бы, потому что все эти ящики должны были быть уже зарегистрированы.

Однако, без «ляпов» и нечестных голосований все равно не обошлось. Так, в номинации «Деловые программы» первое место досталось «Школьному порталу», второе – программе «Простой бизнес» и третье  - приложению «ServiceMY». Как могло получиться так, что «Школьный портал» попал в деловые программы, совсем непонятно. Любой здравомыслящий человек отнес бы этот софт в рубрику «Наука и образование».

Но и это еще не все – 1 марта с 22.00 до 24.00 была произведена накрутка голосов, примерно 4-5 тысяч. Точно такие же действия представители «Школьного  портала» совершили и 29 февраля. Тогда накрутка была остановлена только после негативной реакции остальных пользователей. При этом сам факт накруток так и  не был признан.

Любой человек, который проведет даже самое незначительное расследование, поймет, что «Школьный портал» никак не может быть лучшей программой 2011 года.  Только вдумайтесь: при огромной массе «честно» проголосовавших людей программу добавили аж 11 человек в Контакте и 5 пользователей Фейсбука.  Не верится в то, что активные "школьники",  начав голосование за час до полуночи, нагнали 3000 голосов, а в самую последнюю ночь голосования «вдруг, откуда ни возьмись» появилось целых 10 тыс. голосов. И уж фантастически выглядит рейтинг программы на фоне количества скачиваний (128) и количества просмотров (836). Вывод победа «Школьного портала» в номинации «Деловые программы» - это чистой воды фальшивка.

Мой блог находят по следующим фразам
карта юниора отзывы
дрочу ком юа
правила съема в seopulet
рекламы авто
www.pb.ua
изменение психо -эмоциональное состояние детектор

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: