Ещё один преступник в it-cфере задержан



Ещё один преступник в it-cфере задержанПресс-служба управления "К" МВД России сообщает, что специалисты этого подразделения задержали злоумышленника, который занимался воровством денежных средств с платёжных терминалов. С позволения сказать заработок в интернете хакера составил порядка 10 миллионов рублей.

Как сказали в следственном департаменте МВД, предполагаемый преступник создал вирус "троян", который собирал и передавал данные с заражённых компьютеров. В частности хакера интересовали коды вхождения и управления электронными кошельками и работой платёжных терминалов.

После выполнения своей функции вирусная программа уничтожала следы своего пребывания на компьютере и прекращала своё существование. Также подозреваемый обнародовал вирус на специализированных хакерских сайтах, в результате он "сколотил" вокруг себя группу последователей.

Используя полученные сведения, злоумышленники делали копии с кодов, после чего переводили материальные средства с терминалов на свои счета. Под угрозой воровства находились все компании, кто в своей работе использовал терминал по оплате услуг.

Украденные таким образом деньги обналичивались с помощью банковских карт, которые были зарегистрированы на подставных лиц, а также при помощи электронных кошельков. За всё время по данным следователей при помощи своей программы хакер похитил 10 миллионов рублей, после чего скрылся в Тюменской области от правосудия.

В этом регионе преступник и жил до того момента пока его не задержали. Впрочем, в МВД говорят, что хакер неоднократно менял места адресов своего проживания и даже воспользовался услугами пластического хирурга. Вот лучше бы его интересовала раскрутка сайта в США. Тогда бы и не нажил бы себе проблем.

На месте задержания у преступника были изъяты банковские карты, оформленные на других людей, а также другие улики, которые подтверждают виновность подозреваемого. Сейчас дело направлено в суд.

Между тем, по статистике сейчас идёт рост преступлений в it-сфере. Так за 10 месяцев этого года уже было возбуждено более 1000 уголовных дел, тогда как за весь прошлый их насчитывалось 750. Трудностью в обнаружении таких правонарушений является то, что пользователи в сети анонимны.

Мой блог находят по следующим фразам
интересная реклама фото креатив
на чем вы зарабатываете в инете
нужные плагины для wordpress
як переслать деньги на вебмани
как раскрутить форум
www.pb.ua

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: