Современный усовершенствованный аналог детектора лжи



Современный усовершенствованный аналог детектора лжиГарантированный заработок с нуля для ученых - это создание чего-то грандиозного и очень полезного в широком использовании. Чем и занялись британские исследователи.

В последних новостях Би-би-си сообщается, что британцы разработали новую компьютеризированную систему, которая может распознавать человеческие эмоции.

Главным разработчиком является Хасан Югайп (Бредфордский университет), он утверждает, что программа реагирует на выражение лица человека у компьютера и практически безошибочно определяет степень лживости и правдивости высказываний в 60% случаев.

В систему входит обычная видеокамера, инфракрасный датчик, который имеет большое расширение, и конечно программное обеспечение. Как утверждают эксперты, эта система является отличной находкой для работы спецслужб. Лучшие ученые из университетов Брэдфорда и Абериствита разработали ее совместно с Пограничным агентством Великобритании. Во всеуслышание о ней заявили на фестивале британской науки, который проходит в Бретфорде.

Ни для кого не является секретом то, что выражаемые человеком эмоции сопровождаются движением лицевых мышц, частотой дыхания, положением бровей и губ, мимикой глаз. Также эмоциональные изменения можно прослеживать по набухающим кровяным сосудам, что находятся вокруг глаз. Да и вообще минимальное изменение в мимике лица обозначает изменение эмоционального состояния.

Профессор Югайп отметил, что в ходе создания системы они соединили знания об изменениях психо-эмоционального состояния, на основе визуальных проявлений эмоций, и новейшие структуры обработки инфракрасных изображений, а также специально разработанные для этой системы алгоритмы распознавания.

На данный момент испытуемыми были только добровольцы. Но в ближайшее время планируется ее установка в каком-то из британских аэропортов. Ведутся рассуждения о том, что система существенно будет нести пользу в разоблачении лиц, вызывающих подозрение, что значительно облегчит работу иммиграционных служб.

Если учитывать тот факт, что действие системы будет проверено не на подготовленных лицах, а в режиме реального стресса, можно предположить, что результат превысит ожидания, потому что натуральность эмоций будет стопроцентной. Доктор Югайп считает, что так можно достичь 90% процентов успеха распознавания вранья, что приравнивается к возможностям детектора лжи. Такие устройства как детектор лжи или полиграф известны миру еще с 1920 года. Его действие основывалось на анализе изменений физиологического состояния человека в ходе задаваемых ему вопросов (артериальное давление, пульс, температура). Существенным минусом использования детектора лжи является его условия применения, так как это действие необходимо проводить стационарно, что на практике приводит к ряду технических трудностей.

Мой блог находят по следующим фразам
заработок с youtube
программа автоматизации продвижения, анализ сайта
рекламы про спорт
Localhost - все что с этим связано
работа агентом приватбанка отзывы
социальные сети в маркетинге

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: