Интервью с Alex



Alex- Привет, Алекс! Вначале хотелось бы тебя поблагодарить, что нашел время для интервью!

- Артём, приветствую!

- Как нынче жизнь в Чикаго?!

- Нынче, Чикаго, как и любой другой город США, переживает трудные времена в плане трудоустройства, но меня это мало интересует. Больше всего интересно как быстро я найду себе новую квартиру, ибо на окраине (переехал ради тишины и спокойствия несколько лет назад) жить как-то поднадоело.

- А какие у вас сейчас цены на недвижимость?
- Ровно в 2 раза ниже тех, что были до кризиса. Если раньше дом стоил $400К, то сейчас он стоит $200К и его никто не покупает. Самое интересное, что за этот дом уже давно не платит его бывший хозяин, и, согласно закону, он принадлежит банку, которому его бывший хозяин остался должен эти $400К (за минусом того что успел оплатить ежемесячно). Самому же хозяину пришлось оформить банкротство, которое сняло с него какие-либо обязательства согласно ранее владеемым им домом.
- Интересно! Еще слышал у вас объявили "чрезвычайную ситуацию" в связи с H1N1?
- Новости не смотрю, но личное мнение по поводу H1N1 имеется: как они уже зае*али раскручивать дураков на деньги, продавая никому ненужные вакцины и сколько можно уже смотреть этот глупый ящик. Займитесь лучше делом.
- Как твои успехи в интернет-бизнесе? Сильно ли отразился кризис?!
- Успехами похвастаться могу только в плане продажи доменных имён, которые покупались с расчётом на будущую продажу в 2005-2006 годах. Всё остальное является не успехом, а результатом кропотливой работы. К счастью, кризис прошёл стороной.
- Не жалеешь ли о продаже ДоменФорума Маулу?
- Продажа была запланированной, поэтому - нет, не жалею вовсе. Maul ответственно подошёл к дальнейшему развитию моего "детища", за что ему большой поклон!
- Ты и вправду продал форум за 20 000$?
- Правда и ничего кроме неё. О продаже форума за $20К ни раз писалось в различных блогах и форумах.
- Знаем, читали ) Просто некоторые думали, что возможно сумма чуть завышена, к примеру для PR.
- Нет, сумма не завышена. Форум действительно был продан за $20,000.
- Не кажется ли тебе, что с приходом Маула, форум начал немного "деградировать"? На ДФ наступила некая эра "флуда" что ли... Не знаю, видел ли ты тему в разделе "аукцион" про продажу Гоогле.net, но мне кажется что ты бы никогда такого не допустил. А тема висела дня 2 из которой сделали "помойку". Мнение многих, что форум медленно катится "в никуда". Как считаешь?
- Флуд, на недавно приобретённом форуме, говорит вовсе не о его деградации, а о неспособности нового владельца справиться с его искоренением. Возможно Данииил (Maul) не подрасчитал свои силы при покупке, но я вижу как он уверенно развивает своё приобретение и постепенно начинает понимать всю соль сложившейся на форуме обстановки. Не смотря на то, что я, ввиду высокой занятости, стал редко посещать DomenForum, мне довелось наблюдать новых людей, получивших звание "Модератора" и даже "Супермодератора", что не может говорить о заблаговременной заботе о "чистоте" проекта со стороны нового владельца.
- Были ли у тебя "не плохие" продажи доменов за этот год? Если можно, то с "примерами".
- Продаж в этом году мало. Приведу несколько примеров, но прошу не принимать их за хвастовство, ведь это всего лишь результаты вложений:
ETKS.RU - $350 (даже ДНС не сменили)
ANMO.RU - $400
MUFE.RU - $350
GBTV.RU - $200
ODU.RU  - $4,500
IVSK.RU - 8000pуб.
PITV.RU - $800 (сделка проходит сегодня-завтра)
Итого, продаж в этом году ни много ни мало, на ~$6,900.
- ODU.RU  - $4,500 - хорошая цена за домен! Приобрела какая-то фирма?
- Приобрела немецкая компания "ODU", официальный сайт которой находится на домене ODU.DE, а теперь и представительство в Российской Федерации, на домене ODU.RU
- Несмотря на твои удачные продажи, сейчас мы во многом наблюдаем спад домен-индустрии. Как ты считаешь, это из-за кризиса или есть на то другие объективные причины? Будут ли цены на домены такими же, как были раньше?
- Не смотря на кризис, цены на доменные имена для конечных покупателей только повысились, но из-за выхода многих потенциальных клиентов из бизнеса, продаж стало меньше, что вовсе не сказывается на кармане домейнеров из-за сбалансированной стоимости товара ввиду сложившейся ситуации на рынке.
«Будут ли цены на домены такими же, как были раньше?»
Да, конечно. Ценники будут постепенно снижаться при более частом обращении конечных покупателей к владельцам доменных имён. Я понимаю, что задавав данный вопрос Вы подразумеваете перепродажу доменных имён среди владельцев массивных портфолио (домейнеров), но ввиду того, что я к таким не отношусь, ответить на Ваш вопрос мне не представляется возможным. Я не занимаюсь продажей доменов другим домейнерам. У меня всё только для эндов, поэтому я не знаком с рынком.
- Алекс, какие у тебя впереди планы? Будешь ли радовать нас новыми проектами?
- Если Вы следите за моим поведением на форуме DomenForum, Вы наверняка знаете о скором запуске моего нового проекта, направленного на облегчение передачи доменных имён между пользователями. Я веду речь о Гарант-сервисе, который в дальнейшем будет расположен по адресу InternetGarant.ru
О других проектах я расскажу в своём следующем интервью 😉
- Спасибо за интервью, Алекс. Желаю успехов в делах и во всех начинаниях!
- Благодарю за проявленный интерес и тёплые пожелания. Всего хорошего!

Мой блог находят по следующим фразам
сколько можно получить за книгу
propage.ru отзывы
propage.ru отзывы
виды партнерских программ
реклама на автомобиль
отзывы юниора в приватбанке

8 комментариев на «Интервью с Alex»

  1. Komrat

    О падении форума да, часто стали говорить об этом. Я думаю это говорят те, КТО уже освоился, тот кто узрел азы домейнинга, ТЕ кто уже всё знает. В их глазах да, он падает.

  2. iFox

    Верно, Komrat. Скорее это старожили форума, которые помнят каким был DF, когда администратором был Alex.

  3. zweroboy1

    Так наверное на любом форуме идёт постепенная деградация, если можно это так назвать. За первые несколько лет существования форума на нём складывается определённый коллектив. Это люди, которым интересна тематика форума, которые в ней разбираются. Потом проходит несколько лет — эти люди общаются, что-то делают, набираются опыта, становятся старожилами. Ответы на элементарные вопросы они уже знают, поэтому глупых темы не создают. Зато начинают появляться новички, которые «не в теме», создаются глупые темы типа «гоогле.нет». Поведение «старичков» может быть разным — глум над новичками, объяснение им азов, просто игнор или уход с форума.
    По-моему, о деградации можно говорить только в последних двух случаях. Идеальный вариант развития — это помогать новичкам, но таких форумов раз-два и обчёлся, почти везде глумятся 🙂 На ДФ ИМХО, глума поменьше, чем на других форумах.

  4. iFox

    2zweroboy1
    На ДФ в основном адекватные люди. Форум то не о «сиськах» 🙂

    «Зато начинают появляться новички, которые “не в теме”, создаются глупые темы типа “гоогле.нет”.
    Тут дело не в глупой теме. Темы бывали (есть и будут) глупые, но отношение к этим темам должно быть «не глупым» у администрации, модераторов.
    Если брать конкретно «гоогле.net», то тут идет речь о флуде в коммерческом разделе «Аукцион». Когда был Алекс — в разделе «Аукцион» небыло никаких сообщений кроме сообщения ТС и ставок. Это же не «Комната отдыха»…

  5. zweroboy1

    Ещё хотел спросить, а сколько всего у Алекса доменов в портфолио? Когда-то в рейтинге у него вроде бы 3 000 рушек было, если не ошибаюсь. Тогда эти $6,900 меньше платы за продление 🙁

  6. Alex

    Всего доменов 3,300.
    Прибыль не покрывает продление, но сейчас хоть прибыль есть.

    Не забывайте, что вложение в доменные имена является долгосрочным, и, думать что на них можно быстро навариться, как минимум глупо.

  7. Вячеслав

    ДФ на самом деле деградирует, это я заметил не сразу но все-таки заметил. Изменения сказались из-за модераторов, которые «тупо» метут всех и вся не разбирая прав ты или виноват.

    Я за две недели получил два предупреждения на ровном месте….просто не за что…сказали правила нарушил, хотя правила были обновлены после моих постов и самое главное после моей жалобы на то, что я все сделал правильно =) а потом сказали получишь еще одно предупреждение за пререкания..хотя я только хотел справедливости.

    В общем мои отношения после нескольких лет пользования доменфорумом в данный момент вообще никакие…

    При Alex’е все было куда намного лучше, он всегда реагировал на отзывы простого юзера и прислушивался не только к модераторам но самое главное к простому пользователю и вникал в «дело» прежде чем «рубить с плеча».

    Короче больше туда не ногой, лучше буду на серче…хотя ДФ был всегда ближе.

  8. Апокалиптик

    Как-то не приходилось сталкиваться с доменным бизнесом, хотя дело это интересное.
    Я думаю сейчас в него гораздо сложнее вклиниться, так большинство доменов хороших доменов зарегистрировали.

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: