Киберсквоттерство и килиллические домены



доменные зоны

Что такое доменное зона, знают все – это совокупность компьютеров сети, принадлежащих одному государству или одному роду деятельности. Например, украинский национальный домен – “.ua”, российский – “.ru”, и т.д. Мы все привыкли, что доменные зоны и сами названия доменов пишутся латинскими буквами. Что ж теперь, понемногу отвыкаем от этого правила – теперь зарегистрировать красивое доменное имя в зонах “.com.ua”, “.in.ua”, а также в других сможет любой желающий. Таким образом, теперь уже никого не удивишь, например, доменом “економіка.com.ua”. Но что самое интересное, регистрация таких доменов не будет дороже, чем обычных.Как сообщил в своем интервью Александр Ольшанский, который является  владельцем ресурса “imena.ua”, большинство заявок на регистрацию даются с целью дальнейшей перепродажи доменов. Покупка, а затем перепродажа доменов может дать неплохую прибыль: достаточно зарегистрировать домен, созвучный с именем какой-нибудь фирмы или торговой марки.

Однако, как отмечают специалисты в области интернет-бизнеса, приобретение кириллического домена в зонах “.com.ua”, “.in.ua” врядли способно принести большие дивиденды: пользователям врядли понравится тот факт, что для  набора имени сайта в поисковике надо будет переключать раскладку клавиатуры. Вторая причина – та, что два языка очень сложно воспринимать одновременно.

Однако Украина планирует ввести доменную зону «.укр», доменные имена в которой обещают быть более популярными, в том числе и для киберсквоттеров. Как отмечают сами владельцы доменных имен, за удачный вариант доменного имени в этой зоне можно будет выручить от 1 до 3 тысяч долларов.

Напомним, что у России уже есть своя доменная зона «.рф», в Украине есть зоны «.БЛОГ» и «.УКР». Однако зарегистрировать их можно только владельцам одноименных торговых марок.

Мой блог находят по следующим фразам
люди зарабатывающие в интернете
как перевести деньги с интернет карты на зарплатную приватбанк
можно ли перечислить деньги на зарплатную карту приватбанка
можно ли положить деньги на зарплатную карточку приватбанка
заработок в ютубе отзывы
оригинальная реклама такси

Один отзыв на «Киберсквоттерство и килиллические домены»

  1. dron

    красивое доменное имя,это как золотой номер моб.тел,красивое сочетание

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: